backen

焼きたてのパンと熱々のオーブン料理の最高に美味しい瞬間をお届け致しております。

ようこそ!
オーブン料理とパンの店・Backenへ!

「Backen(バッケン)」はドイツ語で「焼く」という意味です。
当店は言葉の意味の通り、焼きたてのパンを熱々のオーブン料理と共に楽しんで頂くレストランです。
バッケンではじっくりと丁寧に作られる様々なオーブン料理と焼き立ての美味しさを閉じ込めた「冷凍パン」をリベイクして、焼き立て・できたての最高に美味しい瞬間をお客様にご提供致しております。
また、ご自宅で焼き立てのパンをお楽しみ頂けるよう、店頭にて冷凍パンの販売を致しております。
お客様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

backen aboutus

焼きたてのパンと熱々のオーブン料理の最高に美味しい瞬間をお届けします。

●オーブン料理について

バッケンではフランス製の鋳物鍋「staub」使用したお料理を提供しております。
ストウブ鍋は保温性・熱伝導率が高く、蓋で密封し熱することで
素材本来の美味しさをお楽しみいただけます。

●パンについて

バッケンで提供しているパンは「ダンケン・フローズンファクトリー(冷凍パン工場)」で毎日作られる「冷凍パン」です。焼き立てのパンをすぐに冷凍・保存しています。
焼き立てのパンをすぐに冷凍することで水分を逃さず、乾燥による劣化を防ぎ、リベイク(再焼成)すると「パリッ」と「もちもち」とした焼きたての瞬間に戻ります。
工場ではフランスで開発されたフランスパン分割・成形機「パネオトラッド」を使用し、手成形が困難な水分の多い生地を傷めずに分割・成形・焼成し、伝統的製法の味わいを再現した「高品質なフランスパン」をお届けしております。
一晩ゆっくりと熟成させ、旨味の増した生地を280℃の高温で一気に焼き上げることで水分を閉じ込め、外皮(クラスト)は「パリッ!」と香ばしく、クラム(中身)は「もちもち」とした食感に焼きあがります。

パン制作の工程1 パン制作の工程2 パン制作の工程3 パン制作の工程4 パン制作の工程5 パン制作の工程6
パン制作の工程7 パン制作の工程8 パン制作の工程9 パン制作の工程10 パン制作の工程11
Backen店内1 Backen店内2 Backen店内4
ダンケンの冷凍パン、販売してます!

当店のモーニング・ランチでご提供している「ちいさなパンシリーズ」と欧州産発酵バターを配合した豊かなバター風味のペンシルマーガリンを巻き込んだ食パン「クロワッサントースト」、熱湯でこねる湯種製法でもっちり食感に焼き上げたこだわりの「ゆだねベーグル」を販売致しております!冷凍庫に常備しておくと朝食はもちろん、スープやシチューなど様々なお料理と一緒に焼きたてのパンをご家庭でお楽しみ頂けます。

backen access

所在地
〒892-0826 鹿児島市呉服町5-17
(ユースタイルホテル メイト・2階)
電 話
099-225-0228
駐車場
5台
7:00~15:00までご利用頂けます。
(7:00~11:00はユースタイルホテル メイト宿泊者優先となります。)
満車時、当店にて500円以上お買い上げの方はマルヤガーデンズ駐車券提示で100円値引き致します。
営業時間
7:00~15:00
定休日
無休(お正月のみお休み頂いております。)

交通手段

JR鹿児島駅
市電(鹿児島駅前~天文館通り)・徒歩で5分
JR鹿児島中央駅
市電(鹿児島中央駅前~天文館通り)で約7分、
車で5分
鹿児島北IC
車で10分
天文館空港バス停
徒歩5分